煤炭学报
 
   作者在线投稿(新系统)
   作者在线查稿(旧系统)
   专家审稿系统(新系统)
   专家审稿系统(旧系统)
   编辑在线办公
   过刊浏览
   当期目录
   高级检索
   全文下载排行
   摘要点击排行
   Email Alert
期刊订阅
煤矿开采、矿井建设、矿山测量
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
煤矿安全
煤矿机电与信息工程、煤炭加工利用、矿物加工
《煤炭学报》英文版
点击这里给我发消息
   投稿须知
   论文模板
   论文格式(PDF)
   稿件收付费方法
   版权转让协议
   摘要的写作和要求
   征订启事
   2017年《煤炭学报》专业分类目录
 
  编辑部公告
 
 
“保水采煤的理论与实践”(第二辑)专题征稿
 
2017年《煤炭学报》第1期出版了“保水采煤的理论与实践”,集中发表了26篇保水采煤领域的优秀论文,专题出版后,得到了煤炭科技界广泛关注,著名矿业工程专家、中国工程院院士钱鸣高教授评价其“很精彩,既有理论,又有实践,期待继续跟踪报道”。两年来,保水采煤领域又取得了新的突破和进展,建设了基于保水采煤需求的陕北、黄陇等大型煤炭基地地下水监测网,部分煤矿开展了大采高保水采煤工程实践,新的保水采煤技术也不断出现并推广应用,这些新成果从一些侧面反映了我国西部绿色矿山建设的成就。为此,根据有关专家建议,编辑部将在2019年第3期出版“保水采煤的理论与实践”(第二辑),集中展示保水采煤领域的新成果。
 
  一、征稿要求
 
1.研究成果得到国家重大项目的资助。
 
2.第1作者或通讯作者是相关国家级科技计划项目的负责人、研究骨干或实际参加者。
 
  二、论文内容要求
 
文章为具有原创性和前瞻性、未公开发表的学术研究论文,选题新颖,观点鲜明,资料翔实、准确、说服力强,要求具有较强的学术价值和交流价值,或反映所研究领域的先进水平及发展趋势;或反映最新科研成果的研究进展与实施情况。论文格式请参考《煤炭学报》正刊(在《煤炭学报》官网http://www.mtxb.com.cn过刊浏览中可以免费下载)。
 
  三、征文截稿日期及评审要求
 
1.为保持本刊的学术水平,所有稿件均需按照《煤炭学报》审稿流程进行匿名评审,只有通过三审(初审、外审、终审)的论文才可以刊出。
 
2.请各位作者于2018年11月30日前将稿件投稿至《煤炭学报》投稿系统。投稿网址为:http://www.mtxb.com.cn/,登录成功后请点击主页左侧“作者在线投稿(新系统)”进行投稿,投稿过程中请在投稿类型中选择“专题投稿”栏目。投稿成功后请将您的稿号通知专题责任编辑韩晋平编辑。
 
  四、版面费支付
 
由于编辑部目前经济运行方面完全为自负盈亏,为维持本编辑部的正常运行,征稿论文需按规定支付版面费。
 
  五、联系方式
 
  联系人:韩晋平
  微信:hjp1022
  QQ:15881543
  手机:13681266006
 
 
  《煤炭学报》编辑部
  2018年05月30日
 
(2018-05-31 00:00:00.0 点击 1333

版权所有 © 2010 《煤炭学报》编辑部
地址:北京市和平里青年沟东路5号煤炭大厦1204室 邮编:100013 编辑部电话:(010)84262930  传真:(010)84262114
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:010-62043307,E-mail:support@magtech.com.cn