煤炭学报
 
   作者在线投稿(新系统)
   作者在线查稿(旧系统)
   专家审稿系统(新系统)
   专家审稿系统(旧系统)
   编辑在线办公
   过刊浏览
   当期目录
   高级检索
   全文下载排行
   摘要点击排行
   Email Alert
期刊订阅
煤矿开采、矿井建设、矿山测量
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
煤矿安全
煤矿机电与信息工程、煤炭加工利用、矿物加工
《煤炭学报》英文版
点击这里给我发消息
   投稿须知
   论文模板
   论文格式(PDF)
   稿件收付费方法
   版权转让协议
   摘要的写作和要求
   征订启事
   近年目录整理(2010-2011)
 
  编辑部公告
 
 
《煤炭学报》2017年重要成绩汇总
 
1.《煤炭学报》核心影响因子突破2
 
2017年10月,中国科技期刊论文统计结果发布,《煤炭学报》核心总被引频次达到了8777次,核心影响因子达到了2.26;扩展总被引频次达到了13562次,扩展影响因子达到了3.448。各项评价指标都有所突破,又上了一个新台阶。
 
2.《煤炭学报》第10次入选“百种中国杰出学术期刊”
 
2017年10月,科技部中信所在北京发布了最新的中国科技论文统计结果,《煤炭学报》在其所属的能源科学综合类期刊中各项评价指标优势明显,学科排名第一,再次荣获“百种中国杰出学术期刊”称号。
 
3.《煤炭学报》第6次入选“中国最具国际影响力学术期刊”
 
2017年11月,《中国学术期刊国际引证年报(2017年版)》正式发布,《煤炭学报》再次入选“中国最具国际影响力学术期刊”。
 
4.《煤炭学报》第4次入选“中国精品科技期刊”
 
2017年10月,科技部中国科学技术信息研究所公布了“第4届中国精品科技期刊”遴选结果,《煤炭学报》连续第4次入选“中国精品科技期刊”。
 
5. International Journal of Coal Science & Technology首次入选“中国国际化精品科技期刊”
 
2017年10月,科技部中国科学技术信息研究所公布了“第4届中国国际化精品科技期刊”遴选结果,International Journal of Coal Science & Technology(《国际煤炭科学技术学报(英文)》)首次入选“中国国际化精品科技期刊”。
 
本次评选,仅有15种英文期刊入选“第4届中国国际化精品科技期刊”。
 
6. 再有3篇论文入选“中国百篇最具影响国内学术论文”
 
根据科技部中信所“2017年中国科技论文统计结果发布会”发布的信息,《煤炭学报》刊登的3篇论文入选“2016年中国百篇最具影响国内学术论文”,分别是:
 
  (1)陈尚斌,朱炎铭,王红岩,刘洪林,魏伟,方俊华.川南龙马溪组页岩气储层纳米孔隙结构特征及其成藏意义[J].煤炭学报,2012,37(3):438-444.
 
  (2)许家林,朱卫兵,王晓振.基于关键层位置的导水裂隙带高度预计方法[J].煤炭学报,2012,37(5):762-769.
 
  (3)姜耀东,潘一山,姜福兴,窦林名,鞠杨.我国煤炭开采中的冲击地压机理和防治[J].煤炭学报,2014,39(2):205-213.
 
  “中国百篇最具影响国内学术论文”评选活动影响巨大,各单位更是将其视为代表科研实力的重要荣誉。《煤炭学报》同一年度同时有3篇论文入选,前所未有,这充分说明了《煤炭学报》刊出的论文水平之高、影响力之大。
 
7.《煤炭学报》又有2篇论文入选“第二届中国科协优秀科技论文”
 
2017年9月,中国科学技术协会发布“第二届中国科协优秀科技论文”,《煤炭学报》刊发的2篇优秀论文入选,分别是:
 
  (1)顾大钊.煤矿地下水库理论框架和技术体系[J].煤炭学报,2015,40(2):239-246.
 
  (2)姜耀东,潘一山,姜福兴,窦林名,鞠杨.我国煤炭开采中的冲击地压机理和防治[J].煤炭学报2014,39(2):205-213.
 
“第二届中国科协优秀科技论文”是中国科协2017年组织开展的中国科技期刊年度优秀论文遴选推介活动,通过牵头单位组织实施、专家推荐、初评遴选、终评审定以及公示等程序,最终只有99篇论文入选第二届中国科协优秀科技论文。
 
8. 再有22篇优秀论文入选F5000
 
根据2017年10月科技部中信所发布的信息,2016年度《煤炭学报》又有22篇优秀论文入选“中国精品科技期刊顶尖学术论文(领跑者5000)”。自2012年度F5000项目启动以来,《煤炭学报》已有110篇次论文入围(每本期刊每年最多只有22篇论文入选)。
 
(2018-02-08 00:00:00.0 点击 339

版权所有 © 2010 《煤炭学报》编辑部
地址:北京市和平里青年沟东路5号煤炭大厦1204室 邮编:100013 编辑部电话:(010)84262930  传真:(010)84262114
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:010-62043307,E-mail:support@magtech.com.cn