煤炭学报
 
   作者在线投稿(新系统)
   作者在线查稿(旧系统)
   专家审稿系统(新系统)
   专家审稿系统(旧系统)
   编辑在线办公
   过刊浏览
   当期目录
   高级检索
   全文下载排行
   摘要点击排行
   Email Alert
期刊订阅
煤矿开采、矿井建设、矿山测量
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
煤矿安全
煤矿机电与信息工程、煤炭加工利用、矿物加工
《煤炭学报》英文版
点击这里给我发消息
   投稿须知
   论文模板
   论文格式(PDF)
   稿件收付费方法
   版权转让协议
   摘要的写作和要求
   征订启事
   近年目录整理(2010-2011)
 
  编辑部公告
 
   
关于填报“中国煤炭期刊网”专家资料的问题解答
 
中国煤炭期刊网”专家库是中国煤炭学会学术期刊工作委员会和煤科总院出版传媒集团的重点建设栏目,对于准确宣传单位软实力、宣传专家学术成果等具有非常积极的意义。专家邀请函发出后,受到行业专家的欢迎。部分专家在提交专家信息的时候存在一些共性的问题,这里统一作出解答。
 
一、建立专家库的意义是什么
 
邀请函中对意义作了较为细致的说明,简要说意义有4点:从单位角度讲,宣传单位科研软实力;从专家个人角度讲,宣传专家科研和学术成果;从期刊角度讲,方便向专家精准约稿和审稿;从用户角度讲,煤矿用户可以通过专家库寻找合适的专家帮助解决矿上的生产技术问题,从而带来合作项目等。
 
二、专家库栏目在网站什么位置
 
专家库的访问路径为:首页蓝色导航栏第3项“数据库”-->下拉菜单第3项“专家库”。
 
三、专家模板在哪里下载
 
点击“附件:专家信息填写模板.zip”即可下载;或点击邀请函最下端附件下载。
 
四、部分专家并未按照模板的格式进行填写
 
部分专家从之前的简历中,按项目对应直接复制粘贴,并未完全按照格式,特别是论文的著录格式不规范。还望专家能尽可能按照规范来填写。
 
五、电话号码未注明是否公开
 
为了便于交流,要求专家必须公开Email,但是可选择性公开座机或手机。部分专家并未注明电话号码是否公开的,都按不公开处理。
 
六、专家返回的邮件内容缺失
 
专家返回的邮件,附件应有2个文件:专家信息表(Excel)和专家照片,且邮件名应为“专家姓名+工作单位”。部分专家的邮件附件缺少照片,邮件名比较随意。
 

由于网站建设和维护工作量大,编辑人手有限,还望各位专家能够按要求准确填写。

 
(2017-12-25 00:00:00.0 点击 109

版权所有 © 2010 《煤炭学报》编辑部
地址:北京市和平里青年沟东路5号煤炭大厦1204室 邮编:100013 编辑部电话:(010)84262930  传真:(010)84262114
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:010-62043307,E-mail:support@magtech.com.cn