煤炭学报
 
   作者在线投稿(新系统)
   作者在线查稿(旧系统)
   专家审稿系统(新系统)
   专家审稿系统(旧系统)
   编辑在线办公
   过刊浏览
   当期目录
   高级检索
   全文下载排行
   摘要点击排行
   Email Alert
期刊订阅
煤矿开采、矿井建设、矿山测量
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
煤矿安全
煤矿机电与信息工程、煤炭加工利用、矿物加工
《煤炭学报》英文版
点击这里给我发消息
   投稿须知
   论文模板
   论文格式(PDF)
   稿件收付费方法
   版权转让协议
   摘要的写作和要求
   征订启事
   近年目录整理(2010-2011)
 
  编辑部公告
 
 
  
关于邀请专家入选“中国煤炭期刊网”专家库的邀请函
 
尊敬的各位专家:
 
中国煤炭期刊网(http://www.chinacaj.net)是由煤炭科学研究总院出版传媒集团、中国煤炭学会学术期刊工作委员会主办、国内煤炭期刊界共同建设的煤炭期刊数字出版平台。网站于2016年正式开通运营,目前已开发升级到第二版,形成了以煤炭专业为特色、以“期刊集群展示、统一办公平台、行业数据库”为核心功能的数字出版服务平台。截至2017年8月,中国煤炭期刊网收录煤炭行业科技期刊62种,其中Ei收录期刊4种,中文核心期刊19种,基本涵盖了国内煤炭专业期刊。统一的办公平台为各刊提供完备的数字出版管理服务,实现了期刊全新的投审稿及数字出版流程。行业数据库收录文献数据总量38万余篇,形成了丰富的煤炭论文资源库。
 
为便于期刊找寻适合的专家审稿及精准约稿,同时也为煤炭科技工作者展示自身业绩、科研成果、专业特长提供平台。根据中国科协“建立全国性学会学科带头人和科技专家库的通知”(科协学发[2002]062号)的具体精神,中国煤炭学会学术期刊工作委员会联合煤炭科学研究总院出版传媒集团立足煤炭行业实际,拟以中国煤炭期刊网为平台,建设煤炭行业专家库。
 
一、 专家库特色
 
  1)层次高、覆盖广。在煤炭管理、科研、生产、教学等领域遴选具有副高级及以上专业技术职称专家入库。
 
  2)多渠道、深层次宣传专家科研成果。①专家库要求每位专家提供本人研究领域的3~10个关键词。当用户检索相关关键词论文或阅读某篇论文时,与关键词匹配的专家会被推荐显示,点击专家头像即可显示专家全部介绍信息。 ②在最新论文、过刊浏览、TOP论文等栏目中,如论文列表中有专家库中专家的论文,则在搜索结果中同步推荐展示该专家。③中国煤炭期刊网首页醒目位置设“今日专家”栏目,专家均有机会被推荐到网站首页进行重点推介。
 
二、 专家遴选条件
 
1)具有副高级及以上专业技术职称。
 
2)无学术不端等不良记录。
 
三、 专家遴选方式和流程
 
  1)凡符合专家遴选条件的专家,需按模板规范填写专家信息,并对所填内容的真实性负责。模板请在中国煤炭期刊网(www.chinacaj.net)的“特别推荐”中下载。专家库网址:http://www.chinacaj.net/l,14,0.html
 
  2)将专家信息表和照片(证件照),发送到chinacaj@yeah.net,邮件名为“专家姓名+工作单位”。
 
  3)收到邮件后,经审核无误后,将专家信息发布到中国煤炭期刊网专家库,并邮件通知专家。
 
四、 联系方式
 
联系人:张扬
 
咨询电话:010-84262920、13810482671
 
联系QQ:66732674
 
  邮箱: chinacaj@yeah.net
 

附件:专家模板

                                

                     

 
                               
(2017-09-12 00:00:00.0 点击 851

版权所有 © 2010 《煤炭学报》编辑部
地址:北京市和平里青年沟东路5号煤炭大厦1204室 邮编:100013 编辑部电话:(010)84262930  传真:(010)84262114
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:010-62043307,E-mail:support@magtech.com.cn